Пепин шафранный

Пепин шафранный — зимний сорт, выведенный И. В. Мичуриным от скрещивания Ренета орлеанского и гибрида Пепина литовского и китайки.

Он очень скороплоден, урожаен, плодоношение ежегодное.

Морозостойкость дерева пониженная, но но-беговосстаповительная способность высокая.

Сорт поздноцветущий.

Плоды и листья его весьма устойчивы к парше.

Деревья среднерослые с плоской широкой и густой кроной, пониклыми ветвями. Скрепление ветвей со стволом прочное.

Тип плодоношения переходный (смешанный).

Листья удлиненно-эллиптические, сильно опушенные.

Пепин шафранный

Плоды средней и ниже средней величины, правильной овально-конической формы, золотисто-желтые с ярко-красным румянцем и нежными полосками, с тонкой длинной плодоножкой.

Мякоть желтоватая, плотная, винносладкого вкуса с ароматом и легкой кислотой.

Урожай снимают в конце сентября — начале октября.

Плоды хранят до апреля.

В садах левобережья Нижегородской области от посадки этого сорта следует воздерживаться или же его черенки надо прививать в крону устойчивого дерева — скелетообразователя.

Похожие записи