Магниевые удобрения

Большинство овощных культур не требовательны к магнию, однако он необходим для получения высоких урожаев.
Магний входит в состав хлорофилла и многочисленных ферментов, влияет на поглощение азота, фосфора, калия, и его недостаток приводит к резкому снижению урожая, особенно ощутимому при гидропонном выращивании овощных культур и малообъемной культуре.
В качестве магниевых удобрений обычно применяют сульфат магния и калимагнезию. Сульфат магния вносят перед высадкой рассады при низком содержании в грунте подвижного магния в дозе 10—15 г/м2. Можно его применять и для некорневой подкормки овощных культур. Для этого в 1 л воды растворяют 15 г удобрения и 0,1 л состава расходуют на 1 м2.
Калимагнезию вносят также перед высадкой растений в дозе 30—40 г на 1 м2 полезной площади.