Рассада на торфе

Торф используют при составлении почвенных смесей, торфяные таблетки применяют для выращивания рассады и черенкования. Медленно разлагаясь, торф снабжает растения питательными…

Тег «Далее»
Материал для посадки дома

При выращивании овощных культур в комнате целесообразно часть технологического процесса проводить в открытом грунте, теплицах, а также на балконах, лоджиях…

Тег «Далее»
Обработка семян

Закаливание Закаливание семян овощных культур повышает устойчивость теплолюбивых культур к неблагоприятным условиям. Этот прием также успешно применяют, чтобы ускорить формирование…

Тег «Далее»
Сортировка

Разделение по плотности Разделение семян по плотности проводят в 3-5%-ном (30-50 г/л воды) растворе поваренной соли, погружая семена и осторожно…

Тег «Далее»
Опыление

У перекрестноопыляемых овощных культур для получения чистосортных семян проводят ручное опыление женских цветков (завязей) пыльцой, собранной с мужских цветков. Если…

Тег «Далее»
Семеноводство овощных растений

Сортовые и посевные качества семян во многом определяют успех комнатной культуры овощей. Поэтому используют культуры и сорта с учетом их…

Тег «Далее»
Укроп

Все части растения и особенно семена содержат эфирное масло со стойким возбуждающим аппетит ароматом. Поэтому укроп в виде молодых растений…

Тег «Далее»
Салат

Салат — исключительно ценная скороспелая овощная культура, обладающая хорошими вкусовыми и диетическими достоинствами. В листьях содержится 1,5% белков, более 2%…

Тег «Далее»
Горох

Овощной горох является наиболее распространенной культурой среди овощных бобовых растений. В качестве овощных горохов используют сорта, имеющие два типа боба…

Тег «Далее»
Тыква

Тыкву выращивают для получения спелых плодов, пригодных для хранения. Плоды тыквы созревают осенью, особое значение в питании они могут иметь…

Тег «Далее»